Решаем проблему: выбрать хорошие кусачки для кутикулы

« Вернуться к списку статей

25 лет опыта изготовления и заточки

Как выбрать?

Лучшие советы и их недостатки

Если вы ищите в интернете кусачки для кутикулы, вероятней всего, вы имеете в мыслях «хорошие кусачки для кутикулы». Наверное, у вас уже был негативный опыт. Везде продаётся много кусачек любых ценовых категорий. Но существует проблема. Качественные кусачки для кутикулы встречаются редко. Как правило, инструмент  заточен неудовлетворительно. Тянет, рвёт кутикулу или неконтролируемо режет лишнее. Либо быстро затупляется. Выходит из строя. Работать не комфортно. Затраченная сумма не соответствует ожиданиям.

Даже при покупке дорогого «профессионального инструмента» проблема выборане решается. И тут возникает идея посмотреть в интернете, что там говорят по этому поводу. Какие отзывы? Нет ли инструмента получше?

 

Лучшие рекомендации

Какие советы при выборе кусачек дают профессионалы заточники? Советы по выбору кусачек, которые дают в интернете, бывает трудно применить на практике. Просто жалко становится людей, которые будут выбирать инструмент, используя эти советы.

№1 Проверить кусачки на резание.

Самый реальный совет. Лучше всего проверить на коже. Но, к сожалению, это не очень приемлемо по санитарным соображениям. Поэтому применяют проверочные материалы: Тонкие дешёвые пакетики (Полиэтиленовая плёнка), нетканые полотенца или салфетки (полиэфир  + вискоза), бумага газетная

Здесь есть два «но»:

Во-первых, зачастую резать в магазине не дают. Вы можете проверить резание, но после того как заплатили деньги, и вернуть их уже вы не можете. Так как маникюрные инструменты, по закону, обмену и возврату не подлежат, (как и зубная щётка, например). В таком случае, ценность этого совета, по проверке маникюрных кусачек, сводится на нет. (:

К слову, почему не дают проверять маникюрные кусачки резанием? Потому, что при резании может обсыпаться стальная микрозаусеница на режущих кромках, которая образуется при заточке. Эта заусеница создаёт ощущение правильного просвета между режущими кромками. Вы посмотрели зазор между лезвиями. Режущие кромки сходятся хорошо, без просвета. Но это может быть обманчивое впечатление. После 5-10 пробных резов, заусенка разрушится и откроется истинная картина. Зазор увеличивается, кусачки начинают резать хуже. Уменьшается плавность реза. Нужно сильнее давить на ручки, чтобы кусачки не тянули.

Такой инструмент продать будет несколько труднее. Поэтому для продавца лучше, чтобы вы сначала купили кусачки, а потом уже пробовали в своё удовольствие. Но мы то понимаем, что ценным будет попробовать резание до покупки. Ведь наша цель выбрать хорошие кусачки для кутикулы.

Во-вторых, то есть второй недостаток совета по выбору кусачек проверкой на резание. Нужен опыт резания таких материалов. Вы должны знать, как правильно заточенные кусачки должны резать тот или иной материал. Иначе, вы можете забраковать вполне сносные кусачки. Если уж придётся проверять резанием, лучше проверять на полиэтиленовом пакете. Ощущения реза интуитивно понятны, в отличие от реза на одноразовых нетканых салфетках (или полотенцах) имеющих слишком жесткую волокнистую структуру.

№2 Проверить отсутствие люфтов в суставе.

Как прозвучало в одном видео с советами по выбору маникюрного инструмента: «Если пробовать, как кусачки режут, не дают, начинаем «болтать». Чем меньше болтанка, тем лучше!»

№3 Дырочки на просвет между половинками сустава:

чем меньше, тем лучше.

№4 Смыкание режущих кромок:

без сверхусилия.

№5 Отсутствие залипания в рабочей зоне:

Плавное смыкание и размыкание без рывков и заеданий.

№6 Зазор на просвет:

Сходиться полотна должны от кончика до пятки.

 

Вывод

Это очень правильные, полезные советы. Я тоже такие рекомендации даю. И вы можете их смело использовать. Но у меня за плечами 25 лет опыта изготовления кусачек для кутикулы ручной работы. И когда я слышу эти советы, возникает устойчивое чувство неудовлетворения, осознания несовершенства этих рекомендаций. Для пояснения расскажу про один маркетинговый подход, который я встретил на одном американском сайте. В описании кусачек для кутикулы была такая фраза: «Все кусачки для кутикулы отобраны вручную». Звучит как намёк на ручную работу. Но у меня перед глазами возникает картина. Куча кусачек, гора хлама, из которого «вручную» выбирают то, что немного получше. (Как яблоки в магазине). Возникают вопросы: А куда девают те, которые плохие? Не продают ли их таким же людям. Почему не сделать инструменты, которые не нужно перебирать? И можно ли доверять такому производителю?

«Люфты в суставе», «дырочки на просвет в суставе», «залипание при смыкании» - Для меня это шок! Это очень грубые нарушения. Вершина айсберга, которую вы ещё можете увидеть. Да, вы сможете определить плохие кутикульные кусачки. Но нет никаких гарантий, что остальные кусачки  будут хорошие. Дальше лотерея. На удачу.

Я проверяю качество изготавливаемого нами инструмента при доводке (чистовой заточке) режущих кромок. Очень не люблю затачивать инструмент с недостатками. Вся технология производства отработана до мелочей. Для себя, можно сказать. Чтобы получить самые лучшие результаты.

Мы избавим вас от обузы, выбирать хорошие кусачки для кутикулы. Выберите нас, а мы изготовим вам самые лучшие кусачки для кутикулы!

 

Мы не выбираем хорошие кусачки – мы их такими делаем!

« Вернуться к списку статей