Профессиональные кусачки для кутикулы

« Вернуться к списку статей


Кусачки для кутикулы «Davida MACTEP» Инструмент который долго держит заточкуНакожницы, или кутикульные кусачки (они же маникюрные щипчики) предназначены для удаления кутикулы – омертвелой кожи вокруг ногтевой пластины. Незаменимы для   мастеров профессионального обрезного маникюра, а так же  удаления заусенец  или простого домашнего маникюра. 

 

 

Кусачки для кутикулы «Davida MACTEP»


 

Инструмент который долго держит заточку

Сначала я пользовалась «профессиональными» маникюрными щипчиками нескольких  марок.  Такие продаются во многих магазинах парикмахерских и маникюрных принадлежностей. У самых дорогих, которые я смогла купить, цена 3000 рублей. И они выручали меня некоторое время. Однако стало понятно, что для профессионального маникюра такие кусачки не подходят. Очень сложно выбрать инструмент с хорошей заточкой. Самые лучшие выдержали около 40 маникюров…  А в основном заточки едва хватало доработать неделю. Работать неудобно. Мелкую кожу зачистить не получается. Кусачки «рвут» кутикулу или «тянут» кончики.

А мне нужен инструмент именно для профессиональной работы. Каждый день нужно делать хотя бы пять маникюров. Купила накожницы Davida MACTEP: небо и земля. Отличное качество! После 200 маникюров кусачками ещё можно работать. Инструмент с лихвой окупается и я не «заморачиваюсь» с заточкой. Фишка в том, что очень хорошее качество сборки сустава. 

 

 

Кратко о технологии сборки


 

Отличное соприкосновение поверхностей кусачек

Комфортное резание

Благодаря уникальной технологии сборки удалены зазоры между частями сустава, чтобы полотна не могли постоянно смещаться и наезжать друг на друга. В результате контролируется глубина резания, и инструмент аккуратно зачищает тонкие нижние слои кутикулы. Кутикула не «мохрится» через несколько дней. В тоже время уменьшается риск ранить клиента, повредить живую кутикулу. Ко мне вернулась радость и профессиональное удовлетворение во время работы.

 

 

 

 

Кутикула срезана "колбаской" кусачками Давида МАСТЕР

Долго держат заточку

Ещё, благодаря точной ручной сборке, накожницы долго держат заточку. Оказывается, кусачки быстро тупятся, когда разбалтывается заклёпка. Поэтому заточники «стукают» по заклёпке перед заточкой. Накожницы «от Давида» длительное время сохраняют правильный зазор между режущими кромками. Поэтому долго получается мягкий, равномерный срез по всей длине лезвий.

 

Заточка на японских водных камнях

Раньше делала маникюр и кусачками и ножничками. Теперь же мне удобней работать одним инструментом. Лезвия тонкие, можно везде подлезть. Кутикулу срезает «колбаской» в зоне синуса (это в уголках, где закругление). Пятка не «цепляет» лишнего. Очень удобно. Заточка шикарная.

  

 

Доставка по РФ


Бесплатно Почтой России при заказе от 3-х штук. 

Почти во все города есть бесплатная доставка. Приходите и забираете кусачки.  Также, есть платная доставка курьером до двери (уточняйте стоимость ЕМС отправления).


Фото в упаковке перед отсылкой

Вывод


После эксплуатации в течении 5-ти лет

Инструмент  надежный, сделан добротно. Ручки удобные, эргономичные, лежат в руке как будто я с ними родилась. Пружины не тугие, хорошо регулируются под себя. Ход плавный, скользящий. Удобный угол наклона лезвий. (Пятка не цепляет). При самой интенсивной работе (в сезон) трёх кусачек хватает на 9-12 месяцев.  Режут сами, достаточно прикоснуться к кутикуле   Выдерживают стерилизацию до 2000 градусов в сухожаре.(лучше 1800 чтоб не рисковать) «Химию» переносят при соблюдении рекомендаций производителя (не хранить инструмент влажным).  Первое время необходимо регулярно смазывать. Там, где заклёпка. (Как хорошую машину).

Стоит ли приобретать? Если вы часто делаете обрезной маникюр, то ДА, стоит. Меньше времени и денег на поиск где заточить. Это удобно. Если отрезать несколько заусенок в год (без необходимости создания качественного маникюра и длительной работы), то вполне подойдет модель попроще, и подешевле.

 

Узнать цену

 

Узнать

 

 

« Вернуться к списку статей